Sonntag, 23. Mai 2010

TuS Linter - TuS Waldernbach 5:3

Quelle: Weilburger Tageblatt Lokalsport
Die Gastgeber mussten zu Beginn auf den Verletzten Spielertrainer Alexander Maurer verzichten, der vom TuS mit dem Dank für fünf Jahre Trainertätigkeit vor dem Spiel gemeinsam mit Pasquale Ciancimino verabschiedet wurde. Beide Mannschaften starteten nervös. Man merkte, dass es um etwas ging: für Linter um den Klassenerhalt, für Waldernbach um Platz drei. Die erste Torchance ergab sich in der fünften Minute: Linters Keeper Jung berührte nach einem langen Pass Eberhardt. Den Foulelfmeter haute Philipp Beck zur Führung links unter die Latte. Während die „Frösche“ versuchten, von hinten über den sehr guten Oldie Thiesen das Spiel aufzubauen, hauten die Gäste vor allem durch Klink aus einer dichten Deckung den Ball weit nach vorne. Die beiden Spitzen Eberhardt und Koljsi waren ständig in Bewegung und gefährlich. Nach der Führung versuchte Linter Druck aufzubauen und erarbeitete sich leichte Vorteile, bis der Schiedsrichter in der 30. Minute erneut auf den Elfmeterpunkt zeigte, obwohl Pavo Hrnjkas klar den Ball gespielt hatte. Den scharf geschossenen Elfer hielt jedoch Jung souverän. Weitere Treffer folgten, zunächst erspurtete sich Seibert (32.) sich einen Freistoß von Sawall und glich aus, dann lenkte Seibert (42.) den Ball ins eigene Netz, und Dennis Müller (45.) traf zum 2:2. Linter übernahm nach dem Seitenwechsel erneut dasKommando erneut. Alexander Unruh flankte auf Seibert (53.), der zum 3:2 traf. Die Gäste schwächten sich sechs Minuten später, weil Eberhardt (59.) Gelb/Rot wegen Reklamierens sah. Waldernbach traf trotzdem: Obwohl in Unterzahl, glich Schneidmüller zum 3:3 aus. Die letzten Spielminuten brachten die Entscheidung. Pasquale Ciancimino erzielte nach einem Eckball das 4:3, Ivan Hrnjkas besorgte das 5:3. Für Linter bedeutet dies den Klassenerhalt.

Pressestelle: TuS Linter
Von Edgar Herbst

Die Gastgeber mussten zu Beginn auf den Verletzten Spielertrainer Alexander Maurer verzichten, der vom TuS mit dem Dank für fünf Jahre Trainertätigkeit vor dem Spiel gemeinsam mit Pasquale Ciancimino verabschiedet wurde. Beide Mannschaften starteten nervös. Man merkte, dass es um etwas ging: für Linter um den Klassenerhalt, für Waldernbach um Platz drei.

Die erste Torchance ergab sich in der fünften Minute: Linters Keeper Jung berührte nach einem langen Pass Eberhardt. Den Foulelfmeter haute Philipp Beck zur Führung links unter die Latte. Während die "Frösche" versuchten, von hinten über den sehr guten Oldie Thiesen das Spiel aufzubauen, hauten die Gäste vor allem durch Klink aus einer dichten Deckung den Ball weit nach vorne. Die beiden Spitzen Eberhardt und Koljsi waren ständig in Bewegung und gefährlich. Nach der Führung versuchte Linter Druck aufzubauen und erarbeitete sich leichte Vorteile, bis der Schiedsrichter in der 30. Minute erneut auf den Elfmeterpunkt zeigte, obwohl Pavo Hrnjkas klar den Ball gespielt hatte. Den scharf geschossenen Elfer hielt jedoch Jung souverän.

Weitere Treffer folgten, zunächst erspurtete sich Seibert (32.) sich einen Freistoß von Sawall und glich aus, dann lenkte Seibert (42.) den Ball ins eigene Netz, und Dennis Müller (45.) traf zum 2:2.

Linter übernahm nach dem Seitenwechsel erneut das Kommando erneut. Alexander Unruh flankte auf Seibert (53.), der zum 3:2 traf. Die Gäste schwächten sich sechs Minuten später, weil Eberhardt (59.) Gelb/Rot wegen Reklamierens sah. Waldernbach traf trotzdem: Obwohl in Unterzahl, glich Schneidmüller zum 3:3 aus. Die letzten Spielminuten brachten die Entscheidung. Pasquale Ciancimino erzielte nach einem Eckball das 4:3, Ivan Hrnjkas besorgte das 5:3. Für Linter bedeutet dies den Klassenerhalt.

Aufstellung
TuS Linter: Jung, Thiesen, P. Hrnjkas, Sawall (79. Dechent), S. Unruh, Weber, I. Hrnjkas, Ciancimino, Müller (82. Maurer), A. Unruh, Seibert (66. Nieder).
TuS Waldernbach: Jusmann, A. Eberhardt, Quirmbach, Buchner, Klink, Kühmichel, Beck, Keller,D. Eberhardt, Schmidt (58. Schneidmüller, 79.Hermann), Koljsi.

Tore: 0:1 Philipp Beck (5.), 1:1 Andreas Seibert (35.), 1:2 Andreas Seibert (45., Eigentor), 2:2 Dennis Müller (45.), 3:2 Andreas Seibert (53.), 3:3 Albert Schneidmüller (65.), 4:3 Pasquale Ciancimino (89.), 5:3 Ivan Hrnjkas (90.)