Donnerstag, 1. April 2010

TuS Waldernbach - SG Merenberg 4:1

Quelle: Weilburger Tageblatt Lokalsport
Die Gastgeber bestätigten ihre starke Form nach der Winterpause und stellten bereits vor der Pause die Weichen auf Sieg. Artjom Eberhardt profitierte nach gut einer halben Stunde von einer Unachtsamkeit und netzte zum Führungstreffer ein (31.). Innerhalb von wenigen Sekunden erhöhte Philipp Beck mit zwei direkt verwandelten Eckbällen auf 3:0 (38. und 39.). Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Gäste kurzzeitig verbessert und kamen durch einen Abstauber von Markus Kardaschenko zum Anschlusstreffer (48.). Die Heimelf blieb davon jedoch unbeeindruckt und hatte durch einen vergebenen Foulelfmeter von Klaus Buchner (52.) sowie einen Kopfball von Artjom Eberhardt (57.) beste Torgelegenheiten. Das 4:1 ließ nicht lange auf sich warten, da der Ball nach einer Freistoßflanke von Klaus Buchner erneut im Netz lag (61.). In der Schlussphase bewahrte der starke Gäste-Torwart René Schamp seine Mannschaft vor einer noch höheren Niederlage. „Alles in allem ein auch in dieser Höhe verdienter Derbysieg“, zeigte sich TuS-Berichterstatter Florian Jäger zufrieden.

Aufstellung
TuS Waldernbach: Jusmann, D. Eberhardt, Quirmbach, Buchner, J. Beck, Kühmichel, P. Beck, Klink (63. Berger), Koljsi, A. Eberhardt (69. Schneidmüller), Schmidt (78. Spaci).
SG Merenberg: Hartmann (46. Schamp), Mehr, König, Buchmann, Neubauer, M. Meuser, Strieder, Hannappel, Becker, Ebert (46. Vollmer), F. Meuser (46. Kardaschenko).

Tore: 1:0 Artjom Eberhardt (31.), 2:0 Philipp Beck (38.), 3:0 Philipp Beck (39.), 3:1 Markus Kardaschenko (48.), 4:1 Klaus Buchner (61.) – Zuschauer: 150 – besonderes Vorkommnis: Klaus Buchner verschießt Elfmeter (52., Waldernbach). - Schiedsrichter: Jung (TSG Oberbrechen)