Sonntag, 8. November 2009

SV Mengerskirchen - TuS Waldernbach 2:0

Pressestelle: SV Mengerskirchen
Von Franz-Josef Gerhardt

n der Anfangsphase hatten die Gäste durch Tobias Schmidt (4.) ihre erste Torgelegenheit jedoch konnte Christopher Lenz diese gefährliche Situation bereinigen. In der ersten Hälfte konnte sich kein richtiger Spielfluß entwickeln, da das Spiel immer wieder durch keine Fouls unterbrochen wurde. Die Heimelf hatte ihre erste große Chance, als Juri Jusmann einen 20 m Schuß von Bernhard Müller (25.) abprallen ließ und Kevin Schäfer den Ball aus kurzer Entfernung nicht im Tor unterbringen konnte. Wenig später mußte Klaus Buchner nach einem Kopfball von Bernhard Müller (35.) auf der Linie klären. Im Gegenzug vereitelte Christopher Lenz mit einer Glanzparade den Führungstreffer für die Gäste, als er einen Schuß von Klaus Buchner (36.) aus kurzer Distanz abwehren konnte. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Tobias Schätzle (42.) kein Glück, als sein Freistoß aus 35 m das Ziel nur knapp verfehlte. Nach dem Seitenwechsel bekam die Heimelf das Spiel immer besser in den Griff. Nach einer Flanke von Kevin Kühmichel gelang Manuel Sahm (58.) mit einem satten Schuss aus 11 m ins kurze Eck die Führung für die Heimelf. Wenig später erhöhte Dennis Wolf (61.) nach feiner Vorarbeit von Tobias Schätzle mit einem 16 m Schuß unter die Latte das vorentscheidende 2:0. Walderbach setzte nun alles auf eine Karte doch mehr als eine Torgelegenheit durch Albert Schneidmüller (86.) wollte nicht mehr gelingen. Die Heimelf war bei Kontern stets gefährlich wobei Bernhard Müller (90.) das Mögliche 3:0 vergab. Der Sieg im Derby geht nach einem kampfbetonten Spiel verdient an die Blau-Weißen.

Aufstellung
SV Mengerskirchen: Lenz, Schäfer, Klein, Schätzle, Schermuly (56. Wolf), Sahm, Kühmichel K., Loch, Birbacher, Müller, Kühmichel M (87. Celik).
TuS Waldernbach: Jusmann, Schmidt, Eberhardt D., Buchner, Keller, Quirmbach, Beck, Klinik, Skrijeli (70. Schneidmüller), Eberhardt A., Spaci Marc (55. Kolisj)

Tore: 1:0 Manuel Sahm (58.), 2:0 Dennis Wolf (61.) Schiedsrichter: Thomas Alt (Nistertal) Zuschauer: 120 Besondere Vorkommnisse: keine