Sonntag, 12. August 2007

FCA Niederbrechen - TuS Waldernbach 2:1

Pressestelle: FCA Niederbrechen
Das Spiel war von Beginn an temporeich, der Ballbesitz wechselte beinahe im Sekundentakt. Die erste halbe Stunde war ein Hin und Her ohne bedeutende Chancen für eine der Mannschaften. Eine Ausnahme bildete ein strammer Torschuss aus der zweiten Reihe von dem Niederbrechener Sebastian Trost, der allerdings nur die Latte traf. Das Spiel blieb zunächst weiter ausgeglichen bis Asmir Kolisi in der 36. Minute zum 1:0 für den TuS Waldernbach traf. Der Führungstreffer motivierte vor allem die Gäste und bis zur Halbzeitpause behielten sie auch die die Oberhand. In der zweiten Halbzeit sollte sich das Blatt aber recht schnell drehen. Die Niederbrechener stürmten pausenlos in Richtung gegnerisches Tor und wurden bereits in der 49. Minute mit dem Ausgleichtreffer durch Patrick Schwarz belohnt. Der Sturm auf das Tor der Waldernbacher hielt an und schon zwei Minuten später erzielte Dominik Groß den 2:1 Führungstreffer. Die Stimmung begann sich nun sowohl auf, als auch neben dem Platz immer mehr aufzuheizen. Die Gastgeber spielten nun einen druckvollen Fußball, doch auch die Gäste ließen sich nicht so leicht den Schneid abkaufen. In der 72. Minute verhinderte nach einem Schuss von Patrick Schwarz abermals die Latte einen Treffer für den FCA und somit den Ausbau der Führung. In der 74. Minute machte die Latte schließlich auch den Gästen aus Waldernbach einen Strich durch die Rechnung. Das Spiel blieb bis zum Ende spannend, wurde allerdings von den Gastgebern dominiert, die ihre Führung durch mehrere Chancen durchaus noch hätten ausbauen können. In der 88. Minute musste ein Spieler des TuS Waldernbach nach einer roten Karte den Platz verlassen. Zusammenfassend lässt sich feststellen, dass beide Mannschaften ein spannendes, temporeiches Spiel geliefert haben, das die Niederbrechener durch ihre hohe Leistungsbereitschaft und Ausdauer jedoch verdient gewonnen haben.

Aufstellung
FCA Niederbrechen: Wagner, Trost (68. Hafeneger), Kremer, Groß, Otto, Kentzia, Ludwig (79. Landgraf), Reuter, Nierfeld, Schwarz, May (56. Ziemer)
TuS Waldernbach: Jusmann, Zenbie, Pozimski, Quirmbach, Buchmann, Kolisi, Schmidt, Buchner, Beblik, Eberhardt, Beer

Tore: 0:1 Kolisi (36.), 1:1 Schwarz (49.), 2:1 Groß (51.)